Tuesday, 5 November 2024

RRB ALP/NTPC Maths 1000+ MCQ

 (217*217+183*183) = ?

A) 79698

B) 80578

C) 80698

D) 81268

 Ans-B

( 200 + 17 ) ( 200 + 17 ) + ( 200 - 17 ) ( 200 - 17 )

= 2 ( 200 x 200 + 17 x 17 )

= 2 ( 40000 + 289 )

= 2 ( 40289 )

= 80578



(106*106-94*94) = ?

A) 2400

B) 2000

C) 1904

D) 1906


Ans - A


भाग की एक क्रिया में भागफल 403, भाजक 100 तथा शेषफल 58 है , भाज्य कितना है ?

A) 40458

B) 34058

C) 43058

D) 40358


Ans - D


एक संख्या को क्रमश : 9 , 11 , 13 से विभक्त करने पर क्रमश : 8 , 9 , 8 शेष बचते है , यदि विभाजकों के क्रम को उलट दिया जाये तो शेष क्या बचेगा ?

A) 8,9,8

B) 9,8,8

C) 10,1,6

D) 10,8,9


Ans - C


6735y1 में y का अल्पतम मान क्या होगा जिससे प्राप्त संख्या 9 से पूर्णतया विभक्त हो ?

A) 7

B) 9

C) 5

D) 4


Ans - C


1y3y6 यदि 11 से पूर्णतया विभक्त हो, तो y का मान क्या होगा ?

A) 6

B) 1

C) 2

D) 5


Ans - D


1 से 200 के बीच कितने  पूर्णांक है जो 2 तथा 3 दोनो से विभक्त हो

A) 25

B) 27

C) 29

D) 33


Ans - D


96 , 528 , 2160, 3520 का महत्तम समापवर्तक कितना है?

A) 8

B) 16

C) 12 

D) 24


Ans - B


वह छोटी से छोटी संख्या कौन - सी है, जो कि पूर्ण वर्ग हो तथा 3, 4, 5, 6 , 8 में से प्रत्येक से पूर्णतया विभक्त हो ?

A) 900

B) 1600

C) 2500

D) 3600


Ans - D


दो टंकियों की धारिता क्रमशः 120 लीटर तथा 56 लीटर है , वह बड़े से बड़े किस माप का डिब्बा होगा जो प्रत्येक टंकी की द्रव को पूरी संख्या में नाप दे ?

A) 7500 घन सेमी

B) 7850 धन सेमी

C) 8000 घन सेमी

D) 9500 घन सेमी


Ans - C

120 लीटर = 120000 घन सेमी तथा 56 लीटर = 56000 धन सेम



12.1/19.8 = ?

A) 7/9

B) 11/18

C) 13/17

D) 11/18


Ans - B



1999/2111 = ?

A) 0.946

B) 0.904

C) 0.893

D) 0.981


Ans - A


अदिती ने 100 पृष्ठों वाली टिनटिन कॉमिक पुस्तक का 4 / 5 भाग पढ़ा है , अभी अदिती ने कितने पृष्ठ नही पढ़े ?

A) 40

B) 60

C) 80

D) 20


Ans - D



एक नक्शे पर 0.5 सेमी , 10 किमी को व्यक्त करता है यदि नक्शे मे दों नगरों के बीच की दूरी 82.5 सेमी हो तो इन नगरों के बिच वास्तविक दूरी कितनी है।

A) 1150 किमी

B) 1650 किमी

C) 6500 किमी

D) 150 किमी


Ans - B



225 मीटर लम्बी रोड के एक ओर बराबर - बराबर दूरी पर 26 पेड़ लगाये गये है , इस दूरी के आरम्भ तथा अन्त मे भी पेड़ लगे है दो क्रमागत पेड़ो के बीच की दूरी कितनी है?

A) 8 मीटर

B) 9 मीटर

C) 10 मीटर

D) 15 मीटर


Ans - B





Inorganic chemistry quiz Part -2 || Chemistry quiz for all examination

1.  द्रव्यमान संख्या किसके बराबर होती हैं ? A)  प्रोटॉन और न्यूट्रॉन की संख्या के योग के बराबर । B) प्रोटॉन की संख्या के बराबर  C) न्यूट्रॉन...