Tuesday, 29 July 2025

Inorganic chemistry quiz Part -2 || Chemistry quiz for all examination

1.  द्रव्यमान संख्या किसके बराबर होती हैं ?

A)  प्रोटॉन और न्यूट्रॉन की संख्या के योग के बराबर ।

B) प्रोटॉन की संख्या के बराबर 

C) न्यूट्रॉन की संख्या के बराबर 

D) भूटान और इलेक्ट्रॉन की संख्या के योग के बराबर


Ans A



2. X किरण की खोज किसने की थी?

A) रदरफोर्ड 

B) गैलीलियो 

C) डॉ रंजन 

D) थॉमस अल्वा एडिसन


Ans C



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Inorganic chemistry quiz Part - 1 || Chemistry quiz for all examination

 1. भू - पर्पटी में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाली अधातु है? 

A) एल्युमिनियम

B) ऑक्सीजन 

C) लोहा 

D) हाइड्रोजन 


Ans B


 2. भू - पर्पटी में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाली धातु है? 

A) एल्युमिनियम

B) ऑक्सीजन 

C) लोहा 

D) हाइड्रोजन 



Ans A


3. जल में हाइड्रोजन और ऑक्सीजन का अनुपात कितना है?

A) 1:16

B) 2:8

C) 1:8

D) 8:2


Ans C


4. समान ताप व दाब पर सभी गैसों के समान आयतनों में परमाणु की संख्या समान होती हैं किसने खा था?

A) न्यूटन 

B) रदरफोर्ड 

C) वर्जिलियस

D) गैलीलियो 


Ans  C


5. 1 मोल में कितने  लीटर होते हैं?

A) 22.8 liter 

B) 22.4 liter 

C) 18.4 liter 

D) 32.4 liter 


Ans  B


6. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व हैं?

A) शक्कर 

B) जल 

C) चारकोल 

D) हवा 


Ans C


7. 0.000350 kg मैं सार्थक अंकों की संख्या है ?

A) 3

B) 4

C) 2

D) 6


Ans A


8. 200 डिग्री फारेनहाइट को सेल्सियस में बादलों ।

A) 90 

B) 94

C) 93.3

D) 30


Ans C 


9.  मानव शरीर का सामान्य ताप कितने डिग्री सेल्सियस होता है ?

A) 49

B) 37

C) 40

D) 25


Ans B 


10. निम्नलिखित में से कौन सा समांगी मिश्रण नहीं है?

A) हवा 

B) पीतल 

C) चीनी का जल में बिलियन 

D) धुआं 


Ans D










Inorganic chemistry quiz Part -2 || Chemistry quiz for all examination

1.  द्रव्यमान संख्या किसके बराबर होती हैं ? A)  प्रोटॉन और न्यूट्रॉन की संख्या के योग के बराबर । B) प्रोटॉन की संख्या के बराबर  C) न्यूट्रॉन...