Saturday, 12 August 2023

Supper 20-20 Classes Science Live Test - 4 Solution | Class -10 Science Test -4 solution

 Home Page

Questions 1. विधुत आवेश के प्रवाह की दर को क्या कहते है।

A) विद्युत धारा

B) विद्युत विभव

C) विद्युत प्रतिरोध 

D) इनमे से कोई नहीं


उत्तर - A ( विद्युत धारा )


Questions 2. विद्युत धारा का मात्रक क्या है।

A) वोल्ट

B) एम्पियर 

C) ओम

D) बैबर 


उत्तर - B ( एम्पियर )


Questions 3 किसी विद्युत बल्ब के तन्तु में से 5 A विद्युत धारा  10 मिनट तक प्रवाहित होती हैं । विद्युत परिपथ में प्रवाहित विद्युत आवेश का परिणाम ज्ञात कीजिए ।

A) 300 C

B) 50 C

C) 3000 C

D) 5000 C


उत्तर - C  

धारा = 5 A

समय = 10 Min = 10x60 = 600 Sec

आवेश = धारा X समय

          = 5 x 600

          = 3000 c


Questions 4. किसी विद्युत बल्ब के तन्तु में से 0.5 A विद्युत धारा  6 मिनट तक प्रवाहित होती हैं । विद्युत परिपथ में प्रवाहित विद्युत आवेश का परिणाम ज्ञात कीजिए ।

A) 30 C

B) 180 C

C) 1800 C

D) 5000 C


उत्तर - B 

धारा = 0.5 A

समय = 6 Min = 6x60 = 360 Sec

आवेश = धारा X समय

          = 0.5 x 360

          = 180 c


Questions 5. किसी विद्युत बल्ब के तन्तु में से 10 A विद्युत धारा  10 sec तक प्रवाहित होती हैं । विद्युत परिपथ में प्रवाहित विद्युत आवेश का परिणाम ज्ञात कीजिए ।

A) 600 C

B) 100 C

C) 3000 C

D) 5000 C


उत्तर - B  

धारा = 10 A

समय = 10 Sec

आवेश = धारा X समय

          = 10 x 10

          = 100 c


Questions 6. विभवान्तर की माप किस यन्त्र के द्वारा की जाती है।

A) ओम मीटर

B) एम्पियर मीटर

C) वोल्ट मीटर 

D) इनमे से कोई भी नहीं


उत्तर - C ( वोल्ट मीटर )


Questions 7. 6 V बैटरी से गुजरने वाले हर एक आवेश से विद्युत परिपथ में व्यय होने वाली ऊर्जा का मान क्या होगा ।

A) 6 j

B) 60 J

C) 0.6 J

D) इनमे से कोई भी नहीं


उत्तर - A 

दिया है। . V = 6 V

            Q = 1 C

w = v x Q    or  v = w / Q

      = 6 X 1

      = 6 J  ( किया गया कार्य ही उसके ऊर्जा के रुप में संचित होता है। इसलिए कार्य तथा ऊर्जा दोनो का मात्रक एक ही होगा है। जूल )


Questions 8. विभवान्तर का मात्रक है।

A) वोल्ट

B) एम्पियर

C) कूलम्ब

D) बैबर


उत्तर - A ( बोल्ट )


Questions 9. आवेश का मात्रक है।

A) वोल्ट

B) एम्पियर

C) कूलम्ब

D) बैबर


उत्तर - C ( कूलम्ब )


Questions 10. कार्य का मात्रक है। 

A) जूल

B) एम्पियर

C) शक्ति

D) कोई भी नहीं


उत्तर - A ( जूल )


Some other topics:-

2. 21 July - 23 July Current Affairs | Daily Current Affairs 

3. 17 July - 20 July Current Affairs | Daily Current Affairs 

4. ITI Electrician Trade Theory Numerical part -1

5. 14 July - 16 July Current Affairs | Daily Current Affairs 

6. 11 July - 13 July Current affairs | Daily Current Affairs 

7. 10 July 2023 | Daily Current Affairs | Most Important Questions 

7. 20 Jun - 9 July Current affairs | Daily Current Affairs 

8. 26 Jun 2023  | Daily Current affairs | Most Important Question 

9. Most important NCERT Mirror Numericals Solution 

10. May 2023 | Daily Current Affairs 

11. April 2023 | Daily Current Affairs

12. March 2023 | Daily Current Affairs



No comments:

Post a Comment

Inorganic chemistry quiz Part -2 || Chemistry quiz for all examination

1.  द्रव्यमान संख्या किसके बराबर होती हैं ? A)  प्रोटॉन और न्यूट्रॉन की संख्या के योग के बराबर । B) प्रोटॉन की संख्या के बराबर  C) न्यूट्रॉन...